Барное стекло
Стопка/Шот,40–60 мл.Для подачи крепких алкогольных напитков методом straight up, то есть в чистом виде безо льда, и коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком (shooter).
Олд-фэшн/Рокc/Виски-гласс,100–300 мл (дабл-рокc).Для подачи алкогольных напитков методами: on the rocks — в чистом виде со льдом; mist — крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед, а также для традиционной подачи виски в чистом виде и mix-drinks на основе виски.
Хайбол/ Тумблер/ Коллинз/ Зомби,150–300 мл.Для подачи mix drinks — смешанных напитков, long drinks — напитков большого объема и soft drinks — безалкогольных напитков(соков, газированных напитков).
Коктейльная рюмка,90–150 мл.Для подачи охлажденных коктейлей безо льда. Для большинства коктейлей среднего объема. Для подачи ликеров методом frappe (на дробленый лед). Внимание: в таком бокале не подают напитки в чистом виде с кусковым льдом (в том числе вермут «Мартини»).
Маргарита,200–250 мл.Для подачи коктейлей категории фроузен (frozen) и большинства коктейлей среднего объема.
Харикейн (Ураган),450–480 мл.Для подачи экзотических коктейлей большого объема.
Бокал для коктейлей/Милкшейк,300–360 мл.Для подачи молочных коктейлей, смузи или любых коктейлей большого объема.
Пус-кафе,50–75 мл.Для подачи слоистых коктейлей.
Коньячный бокал/Бренди-гласс/Баллон/Снифтер, 250–500 мл.Для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде, а также используется для подачи выдержанной текилы и рома.
Ликерная рюмка/Пони/Кордиал,25–50 мл.Для подачи ликеров в чистом виде.
Винный бокал,150–250 мл.Для подачи красных, белых и розовых вин. Бокал для белого вина имеет более вытянутую форму.
Шерри/Порт-гласс/Мадерная рюмка,100–150 мл.Для подачи крепленых вин, вермутов и ликеров в чистом виде.
Шампань-флюте,160–180 мл.Для подачи шампанского, игристых вин и коктейлей с ними.
Шампанское блюдце, 120–200 мл.Для подачи шампанского и игристых вин в разлив. Для большинства коктейлей среднего объема.
Гоблит (Кубок), 200–285 мл.Бокалы большого объема. Подразделяются на винные, пивные, коктейльные Маргарита.
Пивной бокал,220-1000 мл.Для подачи пива и коктейлей с пивом.
Пивная кружка,250-1000 мл.Для подачи пива.
Бокал «Айриш кофе»/ Айриш-кружка, 200–250 мл.Для подачи горячих коктейлей и кофейных напитков.