Сортировать по:
  • Цена от
  • до руб.
Специальные предложения
Cбросить

Соусы Табаско, Ворчестер

Соус «Ворчестер» стекло; 140мл
(2.2/5)
299 руб.
Соус «Ворчестер» стекло; 140мл
Ворчестер — это традиционный соус английской кухни. Другие названия: вустершир...
Соус с красным перцем Tabasco" оригинальный 150 мл."
(4.3/9)
530 руб.
Соус с красным перцем Tabasco" оригинальный 150 мл."
TABASCO® Оригинальный Красный Перечный СоусИнгредиенты:дистиллированный уксус, к...
Соус перечный Чипотле "Tabasco" 150 мл.
(3.8/5)
530 руб.
Соус перечный Чипотле "Tabasco" 150 мл.
TABASCO® Чипотле Перечный Соус Ингредиенты: Копченый и высушенный перец халапе...
Соус зеленый перечный Tabasco" 150 мл."
(0.8/2)
559 руб.
Соус зеленый перечный Tabasco" 150 мл."
TABASCO® Зеленый Перечный СоусИнгредиенты:дистиллированный уксус, перец халапень...
Соус Хабанеро "Tabasco" 150 мл.
(2.7/10)
580 руб.
Соус Хабанеро "Tabasco" 150 мл.
TABASCO® Хабанеро Перечный Соус Ингредиенты: дистиллированный уксус, перец хаб...

Таба́ско (TABASCO®) — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца[1], уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в дубовых бочках. Имеет кислый, пикантный аромат.  

Производителем соусов марки «Табаско» является американская компания «Макайленни» (McIlhenny). Производство красного перечного соуса началось в 1868 году. Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макайленни, владельца небольшого поместья Эйвери Айленд на соляных копях в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макайленни использовал особый сорт красного перца — табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Среди основных преимуществ этого соуса — универсальность в использовании, отсутствие калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только натуральных ингредиентов. Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью Avery Island, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с высококачественным дистиллированным уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.

Срок хранения соуса не ограничен при правильной температуре. При хранении в холодильнике от +6 до +16 градусов